Semplici e saporiti, i gamberoni gratinati sono ideali per una cena a base di pesce che richieda poco tempo ai fornelli. Tutto quello che bisogna fare è pulire i gamberoni, speziarli, ricoprirli di olio e infornarli. Una volta pronti, consumali ben caldi, per gustarli al meglio. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi e deliziare i tuoi ospiti.
Taglia i gamberoni lungo il dorso con le forbici e rimuovi la vena con uno stuzzicadenti.
Fai un taglio seguendo la linea della schiena e apri i gamberoni.
Mescola l'olio d'oliva con il succo di limone, il sale, il pepe e l'aglio tritato.
Spennella l'olio condito sui gamberoni e versa il parmigiano sulle aperture.
Copri con altro olio e inforna a 200°C per 15 minuti.
Puoi sostituire il parmigiano con il pangrattato, per ottenere un piatto più croccante.
I gamberoni gratinati possono essere conservati in frigo in un contenitore ermetico; ricorda, però, di consumarli entro il giorno successivo al massimo.