I gamberoni allo spumante sono un secondo piatto di pesce semplice e raffinato che si può servire anche come antipasto: una preparazione veloce che conquisterà i tuoi commensali. Nella nostra ricetta abbiamo marinato i gamberoni con succo di limone e prezzemolo, prima di rosolarli in padella con olio extravergine di oliva e completare poi la cottura con l'aggiunta di spumante o prosecco: in 10 minuti la tua pietanza sarà pronta per essere servita. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Pulisci i gamberoni e rimuovi il filo intestinale con uno stuzzicadenti 1.
Pulisci i gamberoni e rimuovi il filo intestinale con uno stuzzicadenti 1.
Metti i gamberoni in una terrina, aggiungi il succo di limone, il prezzemolo e mescola 2. Fai riposare per 30 minuti.
Metti i gamberoni in una terrina, aggiungi il succo di limone, il prezzemolo e mescola 2. Fai riposare per 30 minuti.
Versa un filo d’olio nella padella e aggiungi i gamberi. Falli cuocere per pochi minuti 3.
Versa un filo d’olio nella padella e aggiungi i gamberi. Falli cuocere per pochi minuti 3.
Appena prendono colore aggiungi lo spumante: occorreranno 5-6 minuti per farlo evaporare 4.
Appena prendono colore aggiungi lo spumante: occorreranno 5-6 minuti per farlo evaporare 4.
I gamberoni allo spumante sono pronti da servire 5.
I gamberoni allo spumante sono pronti da servire 5.
Per la preparazione puoi utilizzare anche i gamberi e sostituire lo spumante con il prosecco o con lo champagne, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità.
Puoi conservare o gamberoni allo spumante in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.