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Gamberi palloncino: la ricetta dell’antipasto in pastella sfizioso e croccante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I gamberi palloncino sono un antipasto semplice e sfizioso, ideale da servire anche come finger food per un aperitivo tra amici. Velocissimi da preparare, i gamberi, una volta puliti e sgusciati, vengono immersi in una pastella liscia e omogenea a base di farina, amido di mais, acqua, olio di semi, albume e poi fritti in abbondante olio bollente fino a doratura. Ecco come prepararli.

ingredienti

Gamberetti
10 (già puliti e sgusciati)
Olio di semi
40 ml
Amido di mais
35 gr
Acqua
30 ml
Farina 00
10 gr
albume d’uovo
1
Lievito istantaneo per torte salate
1 gr

Come preparare i gamberi palloncino

Pulisci e sguscia per bene i gamberi.

Unisci l'amido di mais con la farina, il lievito istantaneo, l'acqua, l'olio di semi e l'albume.

Mescola bene fino a formare una pastella liscia.

Intingi i gamberi nella pastella e friggili nell'olio bollente.

Consigli

Puoi realizzare i gamberi palloncino con la pastella che preferisci, saranno comunque croccanti.

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