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Gamberi in sfoglia: la ricetta dell’antipasto di mare veloce da preparare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I gamberi in sfoglia sono un finger food sfizio e saporito, che conquisterà anche i palati più raffinati. Perfetti da servire insieme agli antipasti di mare, si preparano in pochi minuti e avendo a disposizione pochi ingredienti.

Se preferisci, puoi servirli anche come aperitivo, assieme ad un calice di prosecco o di vino bianco.

Ecco come realizzarli in pochi minuti.

ingredienti

Gamberi freschi
14
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Limone
1
Curry
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Rotolo di pasta sfoglia
1
Uovo sbattuto
1
Semi di sesamo
q.b.

Gamberi in sfoglia

Pulisci i gamberi e condiscili con l’olio di extravergine d’oliva, il limone, il curry, il sale e il pepe.

Taglia la pasta sfoglia a listarelle e avvolgila attorno ai gamberi.

Trasferiscili sulla teglia, spennella l’uovo e cospargi i semi di sesamo.

Cuoci in forno statico a 180° C per 20 minuti.

Consigli

Se non vuoi che il risultato finale abbia un sapore molto forte, puoi ridurre la quantità di curry o eliminarlo del tutto.

Conservazione

Tieni i gamberi in sfoglia sotto una campana di vetro: in questo modo saranno ancora buoni anche dopo 2-3 giorni.

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