Video thumbnail
ricetta

Gamberi in crosta: la ricetta dell’antipasto finger food veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
81
Immagine

I gamberi in crosta sono un antipasto finger food croccante e sfizioso, perfetto per arricchire la tavola delle feste. Semplici e ugualmente di grande effetto visivo, possono essere offerti agli ospiti in occasione della cena della vigilia di Natale, del cenone di Capodanno o per un aperitivo più informale. Si preparano in pochi minuti e avrai bisogno solo di un rotolo di pasta sfoglia e di gamberi ben sodi e carnosi.

Per un risultato impeccabile, ti consigliamo di acquistare dei crostacei freschi ma, in alternativa, andranno bene anche quelli surgelati e poi decongelati. Ti basterà ritagliare la pasta sfoglia in tante striscioline, avvolgervi i gamberi, insaporiti con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, e poi cuocere in forno per 20 minuti, spennellando con uovo e spolverizzando i semini di sesamo, finché il tutto non sarà fragrante all'esterno, grazie alla sfoglia dorata, e succoso al cuore. Ecco come prepararli.

Ti consigliamo di accompagnare i gamberi in crosta con della maionese o una salsa allo yogurt greco in cui intingerli: golosi e irresistibili, andranno letteralmente a ruba. Per una variante altrettanto originale, prova ad avvolgere i gamberi con la pasta kataifi, quindi a friggerli in olio di semi bollente.

Sono tante le ricette con i gamberi che puoi realizzare, idee sfiziose dall'antipasto al contorno.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Gamberi già puliti
10-12
Succo di limone
1/2
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per la superficie
Uovo sbattuto
1 per spennellare
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i gamberi in crosta

In una ciotola mescola i gamberi già puliti con l’olio evo, il succo di mezzo limone e il sale. Metti da parte.

Taglia la pasta sfoglia a strisce sottili di circa 1 cm di spessore.

Arrotola la striscia attorno al gambero.

Mettili tutti sulla teglia ben distanziati e spennella l’uovo sbattuto.

Distribuisci i semi di sesamo.

Adesso via in forno a 190 °C per 20 minuti.

I gamberi in crosta sono pronti per essere serviti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views