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Gamberi fritti al panko: la ricetta del finger food croccante e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I gamberi fritti al panko sono un antipasto croccante e sfizioso, una variante più croccante dei gamberi fritti in pastella,  ideale anche come finger food per un aperitivo. Realizzarli è semplicissimo: basterà pulire i gamberi, passarli in una pastella a base di birra, farina 00, farina di riso, poi nel panko e friggerli in olio ben caldo fino a doratura. La preparazione è veloce e il risultato finale conquisterà tutti: una volta pronti, servili con maionese o con le salse che preferisci. Ecco come prepararli in semplici passaggi.

ingredienti

Gamberi
6
Birra chiara
130 ml
Farina 00
50 gr
farina di riso
40 gr
Panko
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare i gamberi fritti al panko

Pulisci i gamberi. In una ciotola versa la farina, la farina di riso e la birra.

Mescola energicamente fino a ottenere una pastella liscia ma densa e non troppo liquida.

Immergi i gamberoni prima nella farina, poi nella pastella e infine nel panko.

Friggi in olio di semi ben caldo fino a doratura.

Aggiungi il sale e la salsa che preferisci. I tuoi gamberi super croccanti sono pronti per essere serviti.

Consigli

Puoi aromatizzare la pastella con aglio in polvere e aggiungere al panko anche un pizzico di paprika, se preferisci, per rendere i gamberi fritti ancora più sfiziosi.

Puoi servire i gamberi fritti al panko anche con salsa sriracha, il condimento piccante tipico della Thailandia.

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