I gamberi fritti al panko sono un antipasto croccante e sfizioso, una variante più croccante dei gamberi fritti in pastella, ideale anche come finger food per un aperitivo. Realizzarli è semplicissimo: basterà pulire i gamberi, passarli in una pastella a base di birra, farina 00, farina di riso, poi nel panko e friggerli in olio ben caldo fino a doratura. La preparazione è veloce e il risultato finale conquisterà tutti: una volta pronti, servili con maionese o con le salse che preferisci. Ecco come prepararli in semplici passaggi.
Pulisci i gamberi. In una ciotola versa la farina, la farina di riso e la birra.
Mescola energicamente fino a ottenere una pastella liscia ma densa e non troppo liquida.
Immergi i gamberoni prima nella farina, poi nella pastella e infine nel panko.
Friggi in olio di semi ben caldo fino a doratura.
Aggiungi il sale e la salsa che preferisci. I tuoi gamberi super croccanti sono pronti per essere serviti.
Puoi aromatizzare la pastella con aglio in polvere e aggiungere al panko anche un pizzico di paprika, se preferisci, per rendere i gamberi fritti ancora più sfiziosi.
Puoi servire i gamberi fritti al panko anche con salsa sriracha, il condimento piccante tipico della Thailandia.