I gamberi fritti al panko sono un antipasto croccante e sfizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo. Realizzarli è semplicissimo: basterà pulire i gamberi, passarli in una pastella a base di acqua frizzante fredda, farina 00 e uovo, poi nel panko e friggerli in olio ben caldo fino a doratura. La preparazione è veloce e il risultato finale conquisterà tutti: una volta pronti, li abbiamo serviti con una salsa a base di mirin, sashi e salsa di soia, ma puoi servili anche con della maionese o con salsa allo yogurt.
Ecco come prepararli in semplici passaggi con il nostro Michele Ghedini per stupire i tuoi ospiti.
Prova anche i gamberi in pastella, i gamberi gratinati o la tempura di gamberi, antipasti semplici e sfiziosi pronti in poco tempo.
Pulisci i gamberi togliendo il carapace e il budello interno, però mantieni la coda 1. Con un coltello pratica dei piccoli tagli nella parte interna 2, cioè la pancia. Poi con la pancia rivolta sul tagliere, stringilo con le dita 3, in questo modo otterrai dei gamberi che in frittura rimarranno dritti e non si arricceranno.
Pulisci i gamberi togliendo il carapace e il budello interno, però mantieni la coda 1. Con un coltello pratica dei piccoli tagli nella parte interna 2, cioè la pancia. Poi con la pancia rivolta sul tagliere, stringilo con le dita 3, in questo modo otterrai dei gamberi che in frittura rimarranno dritti e non si arricceranno.
Prepara la pastella mescolando acqua frizzante fredda, farina 00, uovo e un pizzico di sale 4. Ora passa il gambero nella farina 5 e immergilo nella pastella 6.
Prepara la pastella mescolando acqua frizzante fredda, farina 00, uovo e un pizzico di sale 4. Ora passa il gambero nella farina 5 e immergilo nella pastella 6.
Infine passalo nel panko, premendo bene 7. Friggi i gamberi in olio di semi ben caldo per pochi minuti, e appena iniziano a dorarsi, scolali 8 e tamponali su carta assorbente. I gamberi fritti nel panko sono pronti per essere serviti 9.
Infine passalo nel panko, premendo bene 7. Friggi i gamberi in olio di semi ben caldo per pochi minuti, e appena iniziano a dorarsi, scolali 8 e tamponali su carta assorbente. I gamberi fritti nel panko sono pronti per essere serviti 9.
Puoi aromatizzare la pastella con aglio in polvere e il panko con un pizzico di paprika, per rendere i gamberi fritti ancora più sfiziosi.
Puoi servire i gamberi fritti al panko anche con salsa sriracha, un condimento piccante e saporito.