I gamberi fritti al cocco sono un antipasto facilissimo, veloce e molto invitante: si tratta di una preparazione molto semplice, da realizzare anche all'ultimo minuto, a patto che i gamberi siano freschi. Una pietanza sfiziosa da proporre per una cena in famiglia, ma anche come finger food per un buffet. Puoi proporlo anche come secondo, accompagnando i gamberi con un'insalata di stagione.
La ricetta è semplicissima: basterà pulire i gamberi, per poi passarli nella farina di riso, nell'uovo e nella farina di cocco, quindi cuocerli in padella in olio ben caldo, così da farli risultare croccanti. A parte prepareremo una fresca salsina allo yogurt in cui poter intingere i gamberi, da realizzare con pochissimi ingredienti: yogurt, olio, senape, aceto, olio extravergine sale e pepe – ma tu puoi servirli con la salsa che ami di più. Puoi cuocere i gamberi al cocco anche in forno, se preferisci una preparazione più leggera, a 180 °C per 15 minuti, o in friggitrice ad aria.
Se ti piacciono le ricette con i gamberi, prova anche quella dei gamberi al limone, quella dei gamberi alla greca, oppure la ricetta dei gamberi in crosta di pasta sfoglia: ricette semplici e adatte a tutte le occasioni.
Pulisci i gamberi togliendo delicatamente la testa, il carapace, lascia la coda ed elimina il filo nero con l'aiuto di uno stuzzicadenti 1.
Pulisci i gamberi togliendo delicatamente la testa, il carapace, lascia la coda ed elimina il filo nero con l'aiuto di uno stuzzicadenti 1.
Prepara tre piatti: in uno sbatti le uova con un pizzico di sale, in un altro sistema la farina di riso e nell’altro la farina di cocco; come primo passaggio passa i gamberi nella farina di riso 2.
Prepara tre piatti: in uno sbatti le uova con un pizzico di sale, in un altro sistema la farina di riso e nell’altro la farina di cocco; come primo passaggio passa i gamberi nella farina di riso 2.
Poi nelle uova sbattute 3.
Poi nelle uova sbattute 3.
Infine nella farina di cocco 4.
Infine nella farina di cocco 4.
Friggi i gamberi in abbondante olio di arachide per un minuto o fino a doratura 5.
Friggi i gamberi in abbondante olio di arachide per un minuto o fino a doratura 5.
Nel frattempo occupati della salsa: in un recipiente versa lo yogurt bianco, la senape, l’aceto, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe 6.
Nel frattempo occupati della salsa: in un recipiente versa lo yogurt bianco, la senape, l’aceto, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe 6.
Mescola bene 7.
Mescola bene 7.
Scola i gamberi e sistemali su un piatto con della carta assorbente 8.
Scola i gamberi e sistemali su un piatto con della carta assorbente 8.
Servi i gamberi ben caldi con la salsa allo yogurt 9.
Servi i gamberi ben caldi con la salsa allo yogurt 9.
Ti suggeriamo di mangiare subito i gamberi al cocco, così da assaporarne tutta la croccantezza. Sconsigliamo invece la conservazione, se non per qualche ora, in frigo, chiusi in un contenitore ermetico.