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Gamberi e asparagi in padella: la ricetta del secondo piatto veloce e gustoso

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Gamberi
500 gr
Asparagi
500 gr
Limoni
2
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale fino
q.b.
Aneto tritato
q.b.

I gamberi e asparagi in padella sono una pietanza semplice e saporita, un'accoppiata vincente da provare assolutamente. Si tratta di un secondo piatto di pesce sfizioso e veloce: si prepara in poco più di mezz'ora e conquisterà tutti. L'aggiunta di limone donerà la giusta freschezza al piatto, rendendolo ancora più irresistibile. Una volta pronti, servite i gamberi e asparagi in padella caldi accompagnati da crostini di pane. Ma ecco come prepararli.

Come preparare gamberi e asparagi in padella

Cominciate con la pulizia dei gamberi: lavateli sotto acqua corrente, eliminate la testa e le zampe. Togliete il carapace e rimuovete l'intestino incidendo il dorso 1. Pulite ora gli asparagi: tagliate la parte finale del gambo 2 ed eliminate lo strato esterno con un pelapatate. Sciacquateli sotto acqua corrente, asciugateli delicatamente con carta da cucina e teneteli da parte. Fate rosolare l'aglio in una padella con olio extravergine d'oliva, unite gli asparagi e cuocete per una decina di minuti a fuoco medio, mescolandoli di tanto in tanto. Aggiungete anche i gamberi e continuate la cottura per altri 10 minuti. Lavate i limoni: tagliate uno a fette e dall'altro ricavatene il succo. Aggiungete le fette di limone in padella e versate anche il succo. Salate e mescolate cuocendo ancora per qualche minuto. Non appena tutti gli ingredienti saranno cotti, lasciate intiepidire e servite 3. I vostri gamberi e asparagi in padella sono pronti per essere gustati con una spolverata di aneto tritato.

Consigli

Potete sostituire l'aglio con il cipollotto e il limone con il lime. Chi preferisce potrà aggiungere anche 2 cucchiai di pesto, per rendere la pietanza ancora più saporita.

Servito in piccole porzioni, gamberi e asparagi sono anche un ottimo antipasto, da servire su fette di pane abbrustolito. Inoltre potete utilizzarlo anche come condimento per la pasta.

Conservazione

Consumate i vostri gamberi con gli asparagi subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore con chiusura ermetico.

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