Le gallette di riso fritte sono una preparazione semplice e sfiziosa, si preparano con riso glutinoso e, una volta pronte, si possono servire come antipasto, farcite con salumi, formaggi o verdure, ma anche in altri momenti della giornata. Per realizzare la ricetta occorrerà il riso glutinoso, una particolare varietà di riso prodotta in Laos, nel Sud Est Asiatico. A differenza di quanto faccia pensare il nome, il riso glutinoso è senza glutine e deve il suo nome alla consistenza appiccicosa che assume dopo la cottura: in questo modo i chicchi saranno ben legati tra di loro. Una volta pronto, il riso sarà versato in stampi circolari, lasciato asciugare per 1-2 giorni e poi le gallette saranno fritte in olio ben caldo, pronte da gustare croccanti e saporite.
Puoi trovare il riso glutinoso nei negozi specializzati in alimenti etnici o nei grandi supermercati oppure acquistarlo online.
Metti il riso in ammollo in acqua per 2 ore 1. Scolalo con un colino a maglie strette 2 e cuocilo al vapore per 25-30 minuti 3.
Metti il riso in ammollo in acqua per 2 ore 1. Scolalo con un colino a maglie strette 2 e cuocilo al vapore per 25-30 minuti 3.
Versa il riso negli stampi circolari adagiati su una teglia rivestita con carta forno per preparare le gallette 4. Lascia asciugare il riso per 1-2 giorni o fino a quando le gallette non diventano asciutte. Friggi le gallette nell’olio bollente fino a leggera doratura 5. Le gallette di riso fritte sono pronte per essere gustate 6.
Versa il riso negli stampi circolari adagiati su una teglia rivestita con carta forno per preparare le gallette 4. Lascia asciugare il riso per 1-2 giorni o fino a quando le gallette non diventano asciutte. Friggi le gallette nell’olio bollente fino a leggera doratura 5. Le gallette di riso fritte sono pronte per essere gustate 6.
Potete conservare le gallette di riso fritte per 2 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.