I fusilloni al pesto di barba di finocchio sono un primo piatto saporito e profumato, una ricetta semplice e originale proposta dal nostro chef Ruben Bondì, a base di barba di finocchio. Una ricetta da riciclo facilissima da realizzare: per prepararla, infatti, basterà prelevare la barba dei finocchi e frullarla con mandorle, aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe. I fusilloni saranno poi scolati e versati nella ciotola con il condimento, così da insaporirli al meglio. Il piatto sarà poi arricchito con scaglie di mandorle e pomodorini al forno, che doneranno un tocco in più alla pietanza: preparali per un pranzo in famiglia o con gli amici, conquisteranno tutti con il loro sapore fresco e il profumo irresistibile. Realizzarli è semplicissimo, basterà seguire i passaggi eseguiti da chef Ruben.
Puoi aggiungere 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato, per arricchire il pesto di barba di finocchio. Inoltre puoi sostituire i pomodorini al forno con pomodori secchi oppure ometterli e sostituire i fusilloni con il formato di pasta che preferisci o che hai a disposizione.
Preleva la barba dai finocchi 1, lavala bene sotto acqua corrente e asciugala con carta da cucina. Cuoci i fusilloni nell'acqua bollente e salata 2. Nel frattempo metti nel mixer la barba di finocchio, le mandorle (lasciane qualcuna da aggiunge tritata in superficie), l'aglio, l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe 3.
Preleva la barba dai finocchi 1, lavala bene sotto acqua corrente e asciugala con carta da cucina. Cuoci i fusilloni nell'acqua bollente e salata 2. Nel frattempo metti nel mixer la barba di finocchio, le mandorle (lasciane qualcuna da aggiunge tritata in superficie), l'aglio, l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe 3.
Aggiungi anche una tazzina di acqua di cottura 4, per rendere il pesto più cremoso 5. Versa il pesto in una ciotola capiente. Scola la pasta e versala nella ciotola con il pesto 6.
Aggiungi anche una tazzina di acqua di cottura 4, per rendere il pesto più cremoso 5. Versa il pesto in una ciotola capiente. Scola la pasta e versala nella ciotola con il pesto 6.
Mescola per amalgamare il tutto 7. Metti la pasta nei piatti e aggiungi le mandorle tritate e i pomodori al forno 8. I fusilloni al pesto di barba di finocchio di chef Ruben sono pronti per essere serviti 9.
Mescola per amalgamare il tutto 7. Metti la pasta nei piatti e aggiungi le mandorle tritate e i pomodori al forno 8. I fusilloni al pesto di barba di finocchio di chef Ruben sono pronti per essere serviti 9.
È consigliabile consumare i fusilloni al pesto di barba di finocchio subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, puoi conservarli in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.