I funghi ripieni in pastella sono un secondo piatto ricco e saporito, ideale anche da servire anche singolarmente come sfizioso antipasto o per un aperitivo. Per realizzarli abbiamo utilizzato dei funghi champignon grandi, da utilizzare interi: abbiamo poi farcito il gambo con il formaggio, dopo aver realizzato un foro con il levatorsoli. I funghi saranno poi passati nella pastella e fritti in olio bollente fino a doratura. Gustali appena pronti, filanti e deliziosi. Ecco come prepararli.
Sono tante le ricette con i funghi che puoi realizzare, idee semplici e deliziose dall'antipasto al contorno.
In una ciotola sbatti l’uovo con il latte e il sale. Aggiungi la farina, il lievito istantaneo e amalgama in una pastella liscia e cremosa.
Usa il levatorsoli per fare un foro nel gambo dei fungi. Usalo anche per ricavare un piccolo cilindro dal blocco di formaggio.
Metti il formaggio nel foro del fungo.
Infila lo spiedino nel fungo e intingilo nella pastella. Poi friggilo nell’olio bollente fino alla doratura.
I funghi ripieni in pastella sono pronti per essere serviti.
Puoi variare la farcitura in base ai tuoi gusti e sostituire il formaggio con carne macinata amalgamata con pangrattato e aromi o come più ti piace.