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EASY GOURMET
episodio 33

Funghi ripieni di carne e formaggio: la ricetta semplice e deliziosa dalla rubrica Easy Gourmet

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I funghi ripieni di carne e formaggio sono un secondo piatto ricco e saporito preparato per noi dallo chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet, ideale da servire anche per un buffet o come contorno sostanzioso. Le teste degli champignon vengono svuotate e poi farcite con un ripieno a base di carne macinata mista, parmigiano grattugiato, uova e aromi, quindi cotte in forno per un risultato dorato in superficie e morbido all'interno.

Per la preparazione puoi scegliere degli champignon grandi oppure piccoli, in base alla disponibilità, o puoi utilizzare dei pleurotus, dalle cappelle più grandi e dalla consistenza più soda.

ingredienti

Funghi champignon
300 gr
Carne macinata mista
200 gr
Formaggio grattugiato
70 gr
Uovo intero
1
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.

Come preparare i funghi ripieni di carne e formaggio

Pulisci i funghi, togli il gambo e togli un po' di polpa dalla cappella.

Trita tutti i ritagli dei funghi e aggiungili in una ciotola con la carne macinata, l’uovo, il sale e il formaggio grattugiato.

Mescola bene l’impasto e riempi i funghi.

Mettili su una teglia con carta forno ed inforna a 180 °C per circa 30 minuti.

I tuoi funghi ripieni son pronti per essere serviti.

Consigli

Se preferisci una versione vegetariana, farcisci i funghi con cime di rapa o spinaci saltati in padella e il tuo formaggio preferito per un effetto super filante.

Conservazione

Puoi conservare i funghi ripieni di carne formaggio in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di in un apposito contenitore ermetico.

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