I funghi ripieni di carne sono un secondo piatto autunnale ricco e facile da realizzare, ideale anche per un buffet salato. Per realizzarli abbiamo svuotato la testa dei funghi champignon, prima di farcirli con un ripieno di carne macinata cotta in padella con cipolla, peperone verde, aglio, salsa di pomodoro, paprika e zenzero. La farcitura sarà poi completata con formaggio a pezzetti e parmigiano, prima della cottura in forno. Puoi aromatizzare il ripieno con le spezie e le erbe che preferisci. Ecco i passaggi per realizzarli.
Versa filo d’olio nella padella e fai soffriggere la cipolla tritata, l’aglio e il peperone verde tritato per 3 minuti.
Aggiungi la carne macinata. Aggiustala col sale, la paprika, il sale e lo zenzero. Mescola e fai cuocere per 10 minuti.
Versa la passata di pomodoro e l’acqua, poi fai cuocere fino a far evaporare il liquido. Decora con il prezzemolo.
Pulisci bene la testa dei funghi e condiscili col sale e l’olio d’oliva.
Riempi i funghi col la carne speziata, aggiungi il formaggio a cubetti, versa l’olio d’oliva e grattugia il parmigiano.
Inforna a 180 °C per 20 minuti. I funghi ripieni di carne sono pronti per essere serviti.
Puoi conservare i funghi ripieni di carne in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.