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Funghi ripieni di carne: la ricetta del secondo piatto ricco e delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I funghi ripieni di carne sono un secondo piatto autunnale ricco e facile da realizzare, ideale anche per un buffet salato. Per realizzarli abbiamo svuotato la testa dei funghi champignon, prima di farcirli con un ripieno di carne macinata cotta in padella con cipolla, peperone verde, aglio, salsa di pomodoro, paprika e zenzero. La farcitura sarà poi completata con formaggio a pezzetti e parmigiano, prima della cottura in forno. Puoi aromatizzare il ripieno con le spezie e le erbe che preferisci. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Funghi champignon
8 grandi
carne macinata
200 gr
Passata di pomodoro
60 ml
Acqua
60 ml
Cipolla
1
Peperone verde
1
Aglio
1 spicchio
Zenzero
1/2 cucchiaino
Paprika
1/2 cucchiaino
Prezzemolo
q.b.
Formaggio
q.b.
Parmigiano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare i funghi ripieni di carne

Versa filo d’olio nella padella e fai soffriggere la cipolla tritata, l’aglio e il peperone verde tritato per 3 minuti.

Aggiungi la carne macinata. Aggiustala col sale, la paprika, il sale e lo zenzero. Mescola e fai cuocere per 10 minuti.

Versa la passata di pomodoro e l’acqua, poi fai cuocere fino a far evaporare il liquido. Decora con il prezzemolo.

Pulisci bene la testa dei funghi e condiscili col sale e l’olio d’oliva.

Riempi i funghi col la carne speziata, aggiungi il formaggio a cubetti, versa l’olio d’oliva e grattugia il parmigiano.

Inforna a 180 °C per 20 minuti. I funghi ripieni di carne sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i funghi ripieni di carne in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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