I funghi nella friggitrice ad aria sono facili e veloci da preparare, un contorno semplice e gustoso da preparare in alternativa ai funghi in padella. Per realizzarli abbiamo tagliato i funghi a fette, prima di condirli con olio di semi, salsa di soia e aromi e cuocere il tutto nel cestello della friggitrice ad aria a 180 °C per circa 15 minuti. In poco tempo realizzerai una pietanza saporita e sfiziosa: preparali per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, per condire primi piatti o per farcire bruschette o pane tostato, come nella nostra preparazione.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i funghi champignon, ma puoi utilizzare anche i funghi porcini, in base alla disponibilità.
Taglia i funghi a fette sottili 1.
Taglia i funghi a fette sottili 1.
Trasferiscili in una ciotola e mescolali con l’olio di semi, la salsa di soia, il sale, il pepe e il rosmarino 2.
Trasferiscili in una ciotola e mescolali con l’olio di semi, la salsa di soia, il sale, il pepe e il rosmarino 2.
Trasferiscili nel cestello della friggitrice ad aria 3 e cuocili a 180 °C per 15 minuti.
Trasferiscili nel cestello della friggitrice ad aria 3 e cuocili a 180 °C per 15 minuti.
Ogni tanto scuoti il cestello per non farli attaccare 4.
Ogni tanto scuoti il cestello per non farli attaccare 4.
Servili con il rosmarino su pane tostato o gustali come più ti piace 5.
Servili con il rosmarino su pane tostato o gustali come più ti piace 5.
Puoi omettere la salsa di soia, se preferisci, e sostituire il rosmarino con il prezzemolo, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità.
Puoi conservare i funghi nella friggitrice ad aria in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.