I funghi in friggitrice ad aria sono un contorno leggero e saporito, perfetto per accompagnare secondi di carne, pesce, frittatone di uova o formaggi freschi e stagionati. Pronti in pochi minuti, sono gustosi ma molto light, perché preparati con l'air fryer con pochissimo olio, sale, pepe e origano: sono ideali anche per farcire panini o piadine, per un pasto genuino e appagante.
Per portarli in tavola, basterà pulire accuratamente i funghi, eliminando la parte finale del gambo, la pellicina che ricopre il cappello e tamponandoli con un canovaccio umido, così da eliminare ogni residuo di terriccio; sarà poi sufficiente condirli e trasferirli nel cestello della friggitrice ad aria, dove vengono cotti a 200 °C per 18 minuti.
In meno di mezz'ora realizzerai una pietanza fragrante e sfiziosa, adatta a qualsiasi pranzo di famiglia o cena con gli amici. Una volta pronti, puoi utilizzare i funghi per arricchire delle fragranti bruschette o dei crostini di polenta da proporre all'ora dell'aperitivo, per condire un buon piatto di pasta o confezionare una pizza fatta in casa.
Noi abbiamo utilizzato i funghi champignon, versatili, economici e reperibili in tutti i supermercati ma, se preferisci, puoi sostituirli con altre varietà commestibili a tua disposizione. Naturalmente, puoi profumarli con un rametto di timo sfogliato, qualche ago di rosmarino, delle foglioline di salvia o la tua erba aromatica preferita. Inoltre, puoi cospargerli di un leggero strato di pangrattato, magari miscelato a un cucchiaio di parmigiano grattugiato, per una gratinatura dorata e irresistibilmente croccante.
Scopri come preparare i funghi in friggitrice ad aria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le zucchine in friggitrice ad aria, i peperoni in friggitrice ad aria e le melanzane in friggitrice ad aria.
Elimina la parte finale del gambo, poi rimuovi la pellicina che ricopre i cappelli dei funghi 1. Prosegui strofinandoli delicatamente con un canovaccio umido, per eliminare ogni residuo di terriccio.
Elimina la parte finale del gambo, poi rimuovi la pellicina che ricopre i cappelli dei funghi 1. Prosegui strofinandoli delicatamente con un canovaccio umido, per eliminare ogni residuo di terriccio.
Dividi i funghi più grandi in quarti e quelli più piccoli a metà 2.
Dividi i funghi più grandi in quarti e quelli più piccoli a metà 2.
Trasferisci i funghi in una ciotola e condiscili con olio extravergine di oliva, sale, pepe e origano secco 3.
Trasferisci i funghi in una ciotola e condiscili con olio extravergine di oliva, sale, pepe e origano secco 3.
Procedi a mescolarli accuratamente così da distribuire il condimento 4.
Procedi a mescolarli accuratamente così da distribuire il condimento 4.
Trasferisci i funghi nel cestello della friggitrice ad aria 5 e cuocili a 200 °C per circa 18 minuti, smuovendo il cestello a metà cottura.
Trasferisci i funghi nel cestello della friggitrice ad aria 5 e cuocili a 200 °C per circa 18 minuti, smuovendo il cestello a metà cottura.
I funghi in friggitrice ad aria sono pronti, croccanti fuori e morbidi dentro 6. Trasferiscili in un piatto da portata e servili in tavola.
I funghi in friggitrice ad aria sono pronti, croccanti fuori e morbidi dentro 6. Trasferiscili in un piatto da portata e servili in tavola.
I funghi in friggitrice ad aria sono pronti per essere gustati 7.
I funghi in friggitrice ad aria sono pronti per essere gustati 7.
I funghi in friggitrice ad aria si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.