Video thumbnail
ricetta

Funghi fritti: la ricetta del contorno sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
34
Immagine

I funghi fritti possono essere abbinati ad un piatto di carne, si preparano in pochi minuti e sono molto saporiti. Per preparare questa ricetta avrai bisogno dei funghi champignon: altro non dovrai fare che impanarli e friggerli. Questo piatto deve essere gustato necessariamente mentre è ancora caldo, altrimenti non avrebbe la stessa resa.

ingredienti

Funghi champignon
500 gr
Pangrattato
120 gr
Latte
120 ml
Farina
60 gr
Parmigiano
15 gr
Origano
5 gr
olio di semi per friggere
q.b.
Aglio
q.b.

Come preparare i funghi fritti

Taglia a metà i funghi.

Sbatti le uova con il latte e il parmigiano.

Impana i funghi nella farina, nelle uova e nel pangrattato.

Versa nella padella l’olio di semi, l’aglio e il prezzemolo.

Porta l’olio ad ebollizione e friggi i funghi.

Consigli

Prima di servirli, passa sulla superficie della carta assorbente, per rimuovere l'olio in eccesso.

Conservazione

I funghi fritti possono essere consumati anche il giorno successivo, se ben conservati in un contenitore ermetico e riscaldati prima di essere serviti. Tuttavia, se ne consiglia il consumo immediato, perché il sapore che avranno appena cotti sarà certamente più intenso.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views