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Funghi fritti in pastella: la ricetta dell’antipasto croccante e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I funghi fritti in pastella sono un antipasto croccante e irresistibile, da servire anche come contorno sfizioso per accompagnare pietanze di carne o di pesce. Per realizzarli abbiamo utilizzato i funghi cardoncelli, ma puoi utilizzare anche gli champignon; i funghi saranno puliti, tagliati e immersi in una ricca pastella a base di latte, farina, amido di mais, lievito per torte salate, aceto e aromi, come paprika, aglio e cipolla in polvere. Non ti resterà che friggerli in olio bollente fino a doratura, pronti da gustare super croccanti. Ecco come prepararli.

Sono tante le ricette con i funghi che puoi preparare, idee gustose e sfiziose per ogni occasione, tutte da provare.

ingredienti

Funghi cardoncelli o champignon
500 gr
Per la pastella
Latte
240 ml
Farina 00
150 gr
Amido di mais
150 gr
lievito in polvere per torte salate
16 gr
Aceto
15 ml
Paprika
8 gr
Aglio in polvere
2 gr
Cipolla in polvere
2 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare i funghi fritti in pastella

Pulisci i funghi e tienili da parte.

Mescola il latte con l’aceto, poi metti da parte per 2 minuti per farlo cagliare.

Unisci la farina con l’amido di mais, il lievito e i condimenti.

Aggiungi un parte del mix di farina nel latte e mescola per ottenere la pastella.

Immergi i funghi nella pastella e poi passali negli ingredienti secchi.

Scalda l’olio e fai friggere i funghi fino alla doratura.

Consigli

Servi i funghi fritti in pastella con le salse che preferisci: provali con la maionese al basilico o vegan.

Puoi aromatizzare la pastella con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci, in base alle tue esigenze.

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