I funghi fritti in pastella sono un antipasto croccante e irresistibile, da servire anche come contorno sfizioso per accompagnare pietanze di carne o di pesce. Per realizzarli abbiamo utilizzato i funghi cardoncelli, ma puoi utilizzare anche gli champignon; i funghi saranno puliti, tagliati e immersi in una ricca pastella a base di latte, farina, amido di mais, lievito per torte salate, aceto e aromi, come paprika, aglio e cipolla in polvere. Non ti resterà che friggerli in olio bollente fino a doratura, pronti da gustare super croccanti. Ecco come prepararli.
Sono tante le ricette con i funghi che puoi preparare, idee gustose e sfiziose per ogni occasione, tutte da provare.
Pulisci i funghi e tienili da parte.
Mescola il latte con l’aceto, poi metti da parte per 2 minuti per farlo cagliare.
Unisci la farina con l’amido di mais, il lievito e i condimenti.
Aggiungi un parte del mix di farina nel latte e mescola per ottenere la pastella.
Immergi i funghi nella pastella e poi passali negli ingredienti secchi.
Scalda l’olio e fai friggere i funghi fino alla doratura.
Servi i funghi fritti in pastella con le salse che preferisci: provali con la maionese al basilico o vegan.
Puoi aromatizzare la pastella con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci, in base alle tue esigenze.