I funghetti di brioche sono dei lievitati dolci deliziosi e originali, ideali per una merenda sfiziosa o da gustare per un momento goloso o a fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte, zucchero, lievito di birra, uova, burro, farina e sale. Dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà messo nello stampo per muffin e farcito con una crema a base di zucchero a velo, cacao in polvere, farina, uovo e burro. I dolcetti saranno poi ricoperti con granella di nocciole e cotti in forno per circa 20 minuti. Ecco i passaggi per realizzarli.
In una ciotola capiente mescola il latte con lo zucchero e il lievito di birra secco 1.
In una ciotola capiente mescola il latte con lo zucchero e il lievito di birra secco 1.
Aggiungi le uova, il burro fuso 2 e mescola per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi le uova, il burro fuso 2 e mescola per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto 3.
Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto 3.
Copri la ciotola con un canovaccio 4 e fai lievitare l'impasto per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Copri la ciotola con un canovaccio 4 e fai lievitare l'impasto per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Unisci lo zucchero a velo con la farina, il cacao in polvere, l'uovo e il burro fuso per preparare la crema 5.
Unisci lo zucchero a velo con la farina, il cacao in polvere, l'uovo e il burro fuso per preparare la crema 5.
Ricava delle palline dall'impasto e mettile negli stampi per i mini muffin 6. Copri col canovaccio e fai riposare per 15 minuti.
Ricava delle palline dall'impasto e mettile negli stampi per i mini muffin 6. Copri col canovaccio e fai riposare per 15 minuti.
Versa la crema sui panini e cospargi la granella di nocciole 7. Cuoci in forno statico a 180° per 20 minuti.
Versa la crema sui panini e cospargi la granella di nocciole (7). Cuoci in forno statico a 180° per 20 minuti.
I funghetti di brioche sono pronti per essere gustati 8.
I funghetti di brioche sono pronti per essere gustati 8.
Puoi conservare i funghetti di brioche per 3-4 giorni sotto una campana di vetro in luogo fresco e asciutto.