I fudge al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti quadrati di origine anglosassone preparati con solo 2 ingredienti: latte condensato e cioccolato, ideali da gustare per la merenda o come dessert a fine pasto. Per realizzarli bisognerà sciogliere il cioccolato a bagnomaria, amalgamarlo con il latte condensato e versarlo in uno stampo quadrato. Il composto dovrà poi rassodare in frigorifero per qualche ora, prima di ricavarne tanti quadratini sodi e golosi, pronti da gustare.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il cioccolato fondente ma puoi usare anche il cioccolato al latte o il cioccolato bianco, inoltre puoi decorare i fudge con frutta secca, come noci, mandorle o nocciole, per renderli ancora più sfiziosi. Ecco come prepararli.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria 1.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria 1.
Amalgama il cioccolato fuso con il latte condensato 2.
Amalgama il cioccolato fuso con il latte condensato 2.
Versa l’impasto nello stampo quadrato 20x20 cm coperto dalla carta forno e livella per bene con la spatola 3.
Versa l’impasto nello stampo quadrato 20×20 cm coperto dalla carta forno e livella per bene con la spatola (3).
Lascia in frigo per 2 ore. Togli il cioccolato dallo stampo e taglialo in dei piccoli quadrati 2x2 cm 4.
Lascia in frigo per 2 ore. Togli il cioccolato dallo stampo e taglialo in dei piccoli quadrati 2×2 cm (4).
I fudge al cioccolato sono pronti per essere gustati 5.
I fudge al cioccolato sono pronti per essere gustati 5.
Puoi conservare i fudge al cioccolato in frigorifero fino a 5 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.