Il frullato vegano è una bevanda semplice e fresca, variante senza derivati animali del classico frullato di frutta, realizzato con latte vegetale e frutta di stagione: si prepara in pochi minuti ed è tanto nutriente quanto goloso.
Cremoso e zuccherino, il frullato vegano è perfetto da proporre per una ricca colazione, accompagnato, magari, da granola fatta in casa e yogurt di soia, oppure per una merenda sana ed equilibrata, ricca di vitamine, fibre e sali minerali. Risulta ottimo da consumare anche dopo un allenamento in palestra o da portare in una borraccia termica come spuntino rinfrescante in spiaggia.
Nella nostra ricetta abbiamo optato per ciliegie, tenere e succose, una banana matura al punto giusto, zucchero di canna per conferire un tocco di dolcezza in più, un pizzico di vanillina per profumare e il latte di cocco, per ottenere una leggera nota tropicale.
In base alle tue preferenze e disponibilità, puoi usare qualsiasi altro frutto e, per i più ghiotti, realizzare una versione al cioccolato, aggiungendo un cucchiaio di cacao amaro in polvere nel boccale del mixer e frullando pochi secondi, per amalgamarlo al resto degli ingredienti. Puoi, inoltre, scegliere il latte di avena o di soia: il risultato sarà comunque un drink saporito e dissetante.
Scopri come preparare il frullato vegano seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche quelli con banana e cioccolato, con kiwi e lo smoothie ai fichi.
Sciacqua le ciliegie sotto l'acqua corrente, poi dividile e privale del nocciolo 1, quindi tienile da parte.
Sciacqua le ciliegie sotto l'acqua corrente, poi dividile e privale del nocciolo 1, quindi tienile da parte.
Sbuccia una banana matura e tagliala a rondelle 2.
Sbuccia una banana matura e tagliala a rondelle 2.
Riunisci la frutta e un cucchiaino di zucchero di canna nel boccale di un frullatore 3.
Riunisci la frutta e un cucchiaino di zucchero di canna nel boccale di un frullatore 3.
Aggiungi una punta di cucchiaino di vanillina 4. Se preferisci, puoi usare l'estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca.
Aggiungi una punta di cucchiaino di vanillina 4. Se preferisci, puoi usare l'estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca.
Versa il latte vegetale a tua scelta 5 e aziona il frullatore fino a ottenere una crema morbida.
Versa il latte vegetale a tua scelta 5 e aziona il frullatore fino a ottenere una crema morbida.
Trasferisci il frullato vegano nei bicchieri monoporzione e servi subito 6.
Trasferisci il frullato vegano nei bicchieri monoporzione e servi subito 6.