Il frullato proteico è una bevanda fit perfetta a colazione, per dare al corpo la giusta carica di energia, o a merenda, come spuntino post allenamento. Fresco, cremoso e anche piuttosto saziante, è ideale da bere quando fa molto caldo ed è adatto non solo agli sportivi, ma anche a chi segue un'alimentazione sana e ben bilanciata.
Noi te lo proponiamo in una versione semplice e golosa, senza proteine in polvere: a rendere lo shake completo dal punto di vista nutrizionale troviamo il latte di soia, ricco di proteine, i fiocchi d'avena, ad alto contenuto di fibre, e la banana, un concentrato di zuccheri, potassio e vitamine. Il caffè espresso, da aggiungere rigorosamente freddo, lo rende molto corroborante, mentre i cubetti di ghiaccio assicurano la giusta consistenza, densa e spumosa.
Pronto in 5 minuti, lo shake proteico è talmente buono e facile da preparare che non potrai più farne a meno: provalo con abbinamenti sempre diversi, aggiungendo ad esempio cacao, cannella, semi di chia o frutta secca; puoi variate la tipologia di latte, unire anche dello yogurt greco per una corposità maggiore e unire anche altra frutta fresca, come mirtilli, lamponi o mango.
Per un risultato ottimale ti consigliamo di usare un buon frullatore, dotato di lame potenti.
Scopri come preparare il frullato proteico seguendo passo passo procedimento e consigli. Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche altre idee di frullati deliziosi e rinfrescanti. Se, invece, cerchi altre ricette fit e proteiche non perderti i pancake proteici, il gelato proteico, il tiramisù fit e le crêpes proteiche al cioccolato.
Inizia la preparazione del frullato proteico tagliando una banana grande a rondelle 1. Cerca di ricavare fettine sottili, ma non preoccuparti che siano tutte uguali: andranno comunque frullate.
Inizia la preparazione del frullato proteico tagliando una banana grande a rondelle 1. Cerca di ricavare fettine sottili, ma non preoccuparti che siano tutte uguali: andranno comunque frullate.
Trasferisci le rondelle di banana nel boccale di un mixer, versa la tazzina di caffè amaro freddo e unisci anche i fiocchi di avena 2.
Trasferisci le rondelle di banana nel boccale di un mixer, versa la tazzina di caffè amaro freddo e unisci anche i fiocchi di avena 2.
Versa poi il latte di soia e, in ultimo, aggiungi i cubetti di ghiaccio 3. Aziona il frullatore alla massima potenza, e lascialo andare fin quando non otterrai un composto dalla consistenza densa e spumosa.
Versa poi il latte di soia e, in ultimo, aggiungi i cubetti di ghiaccio 3. Aziona il frullatore alla massima potenza, e lascialo andare fin quando non otterrai un composto dalla consistenza densa e spumosa.
Il frullato proteico è pronto: distribuiscilo nei bicchieri da milkshake e servilo ben freddo 4.
Il frullato proteico è pronto: distribuiscilo nei bicchieri da milkshake e servilo ben freddo 4.
A piacere, puoi sostituire il latte di soia con il latte vaccino, anche delattosato, con il latte di mandorla o di avena (in questi ultimi due casi, però, avrà un contenuto proteico minore).
Puoi poi aggiungere della frutta secca, sia intera sia sotto forma di burro. Se preferisci, puoi omettere il caffè e sostituirli con del cacao amaro in polvere.
Si consiglia di realizzare il frullato proteico e gustarlo al momento; se dovesse avanzare, puoi conservarlo in una brocca in frigorifero per massimo un giorno.