Il fruit punch è una cocktail analcolico leggero e dissetante, preparato in modo facile e veloce, senza zuccheri aggiunti. Un vero e proprio concentrato di vitamine, a base di frutta fresca e acqua gassata, ideale da portare in tavola all'ora dell'aperitivo, per un party estivo in terrazza o in occasione del brunch della domenica.
Per farlo in casa, ti basterà spremere l'arancia e il limone, miscelare in una ciotola il succo degli agrumi filtrato insieme a quello di ananas e di melagrana, e aggiungere poi l'acqua frizzante ghiacciata. A questo punto non ti rimarrà che lasciar riposare tutto in frigo, coperto con un foglio di pellicola trasparente, per almeno un paio di ore, e servire poi il fruit punch ben freddo, insieme a cubetti di ghiaccio e a fettine di fragola e di lime, poste a guarnizione.
Se ami i drink frizzanti, puoi aggiungere alla frutta spremuta la soda o il seltz: un'acqua naturale nella quale è stata disciolta, tramite sifone a gas, un'elevata concentrazione di anidride carbonica; mentre, se tra i commensali non ci sono bambini, puoi cimentarti con una versione alcolica unendo un goccino di vodka o di rum.
Per un risultato più genuino ti suggeriamo di scegliere solo frutta fresca di stagione e di ricavarne poi il succo con una centrifuga o, meglio ancora, con un estrattore dotato di un motore con velocità compresa tra i 40 e i 60 giri al minuto: in questo modo gli ingredienti non si surriscalderanno e otterrai dei succhi spremuti a freddo, più ricchi di nutrienti. In alternativa, per ridurre i tempi di preparazione, puoi anche utilizzare quelli confezionati, ma in questo caso ti suggeriamo di sceglierli biologici, conservati in vasetti di vetro, e privi di dolcificanti o conservanti.
Scopri come preparare il fruit punch seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'analcolico alla frutta oppure cimentati con tanti irresistibili mocktail.
Spremi le arance e i limoni, e ricava il succo 1.
Spremi le arance e i limoni, e ricava il succo 1.
Trasferisci il succo degli agrumi filtrato in una ciotola 2.
Trasferisci il succo degli agrumi filtrato in una ciotola 2.
Unisci il succo di ananas e quello di melagrana 3.
Unisci il succo di ananas e quello di melagrana 3.
Versa l'acqua frizzante 4 o il seltz.
Versa l'acqua frizzante 4 o il seltz.
Mescola con un cucchiaio, copri con un foglio di pellicola trasparente 5 e lascia riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
Mescola con un cucchiaio, copri con un foglio di pellicola trasparente 5 e lascia riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
Trascorso il tempo, lava il lime e riducilo in spicchi 6.
Trascorso il tempo, lava il lime e riducilo in spicchi 6.
Decora i bicchieri di vetro con gli spicchi di lime e le fragole tagliate a metà 7.
Decora i bicchieri di vetro con gli spicchi di lime e le fragole tagliate a metà 7.
Sistema nei bicchieri qualche cubetto di ghiaccio 8.
Sistema nei bicchieri qualche cubetto di ghiaccio 8.
Distribuisci il cocktail analcolico nei bicchieri individuali 9.
Distribuisci il cocktail analcolico nei bicchieri individuali 9.
Porta in tavola il fruit punch 10 e servi subito.
Porta in tavola il fruit punch 10 e servi subito.