Il frozen spritz è un cocktail ghiacciato a base alcolica ideale per Ferragostoo, la variante super estiva del classico spritz, che combina l'aperol con l'arancia congelata, il prosecco, il ghiaccio e la soda, che puoi sostituire con acqua frizzante. Gli ingredienti saranno frullati insieme, così da ottenere un aperitivo fruttato e dissetante, da gustare con il cucchiaino, servito con una fettina di arancia. Ecco come realizzarlo seguendo le indicazioni di chef Michele Ghedini.
Inizia pelando a vivo le arance 1, in modo da avere solo gli spicchi 2. Inseriscili in un sacchetto per il gelo e lasciali congelare del tutto per 2-3 ore 3.
Inizia pelando a vivo le arance 1, in modo da avere solo gli spicchi 2. Inseriscili in un sacchetto per il gelo e lasciali congelare del tutto per 2-3 ore 3.
Versali in un frullatore insieme all’aperol, al prosecco, alla soda e a qualche cubetto di ghiaccio 4. Frulla tutto per bene ad intermittenza 5 fino quando si formerà una sorta di sorbetto 6.
Versali in un frullatore insieme all’aperol, al prosecco, alla soda e a qualche cubetto di ghiaccio 4. Frulla tutto per bene ad intermittenza 5 fino quando si formerà una sorta di sorbetto 6.
Quando è pronto inseriscilo in un bicchiere 7, aggiungi una fetta di arancia 8 e gustalo 9.
Quando è pronto inseriscilo in un bicchiere 7, aggiungi una fetta di arancia 8 e gustalo 9.
Gusta il tuo frozen spritz con un tagliare di salumi e formaggi oppure con deliziosi stuzzichini, ideali da servire come finger food per il tuo aperitivo.