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ricetta

Frittelline dolci: la ricetta delle palline golose facili da preparare

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelline dolci sono piccole e gustose e molto semplici da preparare, ideali per la merenda o da servire a fine pasto: piaceranno a grandi e piccini. Una volta fatto lievitare l'impasto, infatti, non resta che formare delle palline, friggerle e immergerle nella crema di nocciole e nella granella di nocciole.

Possono essere servite sia calde che una volta raffreddate.

ingredienti

Acqua calda
450 ml
Farina 00
400 g
Farina di mais
80 g
Latte in polvere
40 g
Lievito di birra secco
7 g
Olio di semi
3 cucchiai
Zucchero a velo
1
Sale
1/2 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Zucchero a velo
q.b.
Crema di nocciole
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare le frittelline dolci

Sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero in 200 ml di acqua calda.

Aggiungi la farina setacciata, il sale, la farina di mais e il latte in polvere.

Versa la restante acqua, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e mescola bene. Copri e lascia lievitare per 2 ore.

Trasferisci l’impasto nella sacca da pasticceria e versa delle piccole porzioni nell’olio bollente.

Servi le frittelle con lo zucchero a velo, la crema di nocciole e la granella di nocciole.

Consigli

Per velocizzare la lievitazione, poni il contenitore in un luogo asciutto coperto con un canovaccio.

Conservazione

Conserva le frittelline in un contenitore ermetico, ma ricorda di consumarle entro circa 3-4 giorni.

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