Le frittelline dolci sono piccole e gustose e molto semplici da preparare, ideali per la merenda o da servire a fine pasto: piaceranno a grandi e piccini. Una volta fatto lievitare l'impasto, infatti, non resta che formare delle palline, friggerle e immergerle nella crema di nocciole e nella granella di nocciole.
Possono essere servite sia calde che una volta raffreddate.
Sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero in 200 ml di acqua calda.
Aggiungi la farina setacciata, il sale, la farina di mais e il latte in polvere.
Versa la restante acqua, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e mescola bene. Copri e lascia lievitare per 2 ore.
Trasferisci l’impasto nella sacca da pasticceria e versa delle piccole porzioni nell’olio bollente.
Servi le frittelle con lo zucchero a velo, la crema di nocciole e la granella di nocciole.
Per velocizzare la lievitazione, poni il contenitore in un luogo asciutto coperto con un canovaccio.
Conserva le frittelline in un contenitore ermetico, ma ricorda di consumarle entro circa 3-4 giorni.