Le frittelle veloci al limone sono dei dolcetti soffici e deliziosi, ideali da preparare a Carnevale delizioso, da preparare anche all'ultimo momento per la merenda di grandi e piccini o per un buffet di festa insieme ad altri dolci di Carnevale. Si tratta di bocconcini morbidissimi realizzati con un impasto a base di mascarpone, uova, zucchero, farina, lievito per dolci e succo e scorza di limone. Le frittelle saranno poi fritte in olio bollente fino a doratura e spolverizzate con zucchero a velo.
Ecco come prepararle in poco tempo.
In una ciotola capiente mescola il mascarpone con lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Aggiungi e incorpora le uova. Ottieni un composto cremoso
In un’altra ciotola setaccia la farina e il lievito per dolci.
Versa il composto e mescola bene per unire gli ingredienti.
Trasferisci l’impasto nel sac à poche. Versalo in piccole porzioni nell’olio bollente e fallo friggere fino alla doratura.
Spolverizza lo zucchero a velo sulle frittelle e servile.
È consigliabile consumare le frittelle al limone subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata. In alternativa puoi conservarle per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.