Le frittelle soffici di Carnevale sono un dolce perfetto da servire a colazione, dopo pranzo o a merenda durante il periodo delle maschere e degli scherzi, anche se c'è chi le apprezza tutto l'anno.
La loro preparazione non è complessa e il segreto per renderle morbide al punto giusto è l'impasto a base di yogurt, che dovrà essere lavorato bene per ottenere un ottimo risultato finale.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Mescola lo yogurt con l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il bicarbonato e l’olio. Aggiungi la farina gradualmente e impasta bene. Fai riposare per 1 ora.
Stendi l’impasto con il matterello e ricava dei rettangoli. Fai un taglio al centro di ogni rettangolo e avvolgili verso l’interno.
Friggi le frittelle nell’olio bollente. Servile con lo zucchero a velo.
Se vuoi renderle ancora più gustose, puoi farcirle con della crema pasticciera.
Le frittelle vanno conservate in un luogo fresco e asciutto, ma consumate entro 2-3 giorni, perché altrimenti si induriscono.