Le frittelle salate con prosciutto e formaggio sono un antipasto delizioso: croccanti fuori e morbide dentro con golosa e filante farcitura. Si tratta di frittelle veloci e senza lievitazione preparate con un impasto di farina, latte, uovo, parmigiano, lievito istantaneo per torte salate e sale. Il composto sarà poi versato in padella unta con olio di semi, come a formare una frittella tonda, che sarà farcita con prosciutto e formaggio e ricoperta con altro impasto. Basterà poi cuocerle su entrambe i lati fino a quando non saranno dorate. In poco tempo saranno pronte da gustare.
Mescola la farina con il parmigiano e il lievito istantaneo 1. Aggiungi l’uovo 2 e mescola. Unisci anche il latte e il sale 3.
Mescola la farina con il parmigiano e il lievito istantaneo 1. Aggiungi l’uovo 2 e mescola. Unisci anche il latte e il sale 3.
Mescola fino a ottenere un impasto cremoso 4. Ungi la padella con l’olio 5 e versa un po’ di composto 6.
Mescola fino a ottenere un impasto cremoso 4. Ungi la padella con l’olio 5 e versa un po’ di composto 6.
Stendi il composto con una spatola 7, sistema sopra il prosciutto, il formaggio 8 e copri con altro composto 9.
Stendi il composto con una spatola 7, sistema sopra il prosciutto, il formaggio 8 e copri con altro composto 9.
Cuocilo su entrambi i lati fino a doratura 10. Sistema le frittelle su un piatto da portata 11. Le frittelle salate prosciutto e formaggio sono pronte per essere servite 12.
Cuocilo su entrambi i lati fino a doratura 10. Sistema le frittelle su un piatto da portata 11. Le frittelle salate prosciutto e formaggio sono pronte per essere servite 12.
È consigliabile consumare le frittelle salate con prosciutto e formaggio subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservarle per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.