Come le fragole fritte, ma ancora più golose: le frittelle ripiene di fragole e cioccolato sono la merenda dolce perfetta per la primavera, il periodo delle fragole sode e succose. La ricetta è molto semplice e prevede soltanto la preparazione di una pastella molto densa che, cotta in olio bollente, crea un guscio sofficissimo dentro e supercroccante fuori. All'interno è contenuta una singola fragola, a sua volta coperta da un sottile strato di cioccolato. Un plus? È una ricetta semplicissima, pronta in soli 10 minuti. Scopriamo insieme come prepararla.
Parti dalla preparazione della pastella: in una ciotola capiente versa il latte, l'olio, l'uovo, l'estratto di vaniglia e lo zucchero, quindi lavora per qualche secondo con le fruste elettriche 1.
Parti dalla preparazione della pastella: in una ciotola capiente versa il latte, l'olio, l'uovo, l'estratto di vaniglia e lo zucchero, quindi lavora per qualche secondo con le fruste elettriche 1.
Ottenuto un composto liquido e omogeneo, setaccia la farina e il lievito istantaneo per dolci 2.
Ottenuto un composto liquido e omogeneo, setaccia la farina e il lievito istantaneo per dolci 2.
Aggiungi un pizzico di sale e lavora il tutto fino ad ottenere una pastella liscia 3
Aggiungi un pizzico di sale e lavora il tutto fino ad ottenere una pastella liscia 3
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Fondi il cioccolato a bagnomaria e infilza le fragole con gli spiedini 4.
Fondi il cioccolato a bagnomaria e infilza le fragole con gli spiedini 4.
Intingile nel cioccolato e lascia che lo strato si solidifichi intorno alle fragole 5.
Intingile nel cioccolato e lascia che lo strato si solidifichi intorno alle fragole 5.
Una volta che il cioccolato si sarà asciugato, intingi le fragole nella pastella 6.
Una volta che il cioccolato si sarà asciugato, intingi le fragole nella pastella 6.
Friggile in olio bollente, rigirandole varie volte durante la cottura per ottenere la doratura perfetta 7.
Friggile in olio bollente, rigirandole varie volte durante la cottura per ottenere la doratura perfetta 7.
Disponile su un piatto da portata 11.
Disponile su un piatto da portata 11.
Spolverizza le tue frittelle ripiene di fragole e cioccolato con lo zucchero a velo 12.
Come sempre per le preparazioni fritte, consigliamo di consumare le frittelle ripiene di fragole e cioccolato appena fatte, lievemente tiepide. Se ne sconsiglia tanto la conservazione quanto la congelazione.