Le frittelle Luna park sono perfette da preparare per una merenda dolce e golosa, anche se solitamente vengono vendute nei parchi divertimento e alle sagre, insieme alle mandorle pralinate.
Una volta fatto lievitare l'impasto, si cuoce in pochi minuti. Prima di servirle, passa entrambi i lati di ogni frittella nello zucchero e poi impilali uno sull'altro.
Puoi aggiungere dello sciroppo d'acero o della marmellata in cui intingerle, saranno comunque molto deliziose.
In una ciotola mescola il latte, il lievito di birra secco e lo zucchero. Aggiungi l'olio d'oliva, la farina e impasta fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
Disegna una croce sull'impasto e fallo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l'impasto in 8 palle. Appiattisci ognuna con le mani poi friggile nell'olio bollente fino a gonfiarsi.
Quando le focacce saranno dorate passale nello zucchero su entrambi i lati.
Se vuoi, puoi realizzare delle focacce più piccole e creare una pila più alta. Puoi posizionare in cima anche una fragola o una fettina di banana.
Conserva le frittelle avanzate in un contenitore ermetico da tenere in frigo e ricordati di consumarle entro un paio di giorni. In alternativa, puoi avvolgerle nella pellicola trasparente, che permetterà loro di mantenersi morbide e fresche più a lungo, fino a 4 giorni.