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Frittelle leggere e croccanti: la ricetta per prepararne di buonissime in pochi minuti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Preparare delle frittelle leggere e croccanti non è difficile, dare loro una forma diversa dal solito men che meno. Come fare? Dopo aver relizzato la pastella da friggere, basta versarla nell'olio bollente e cuocerla con una spatola che dia la forma alle frittelle.

ingredienti

Farina 00
170 gr
Latte
150 ml
Acqua
120 ml
Olio di semi
80 ml
Aceto di vino bianco
15 ml
Semi di sesamo
10 gr
Lievito di birra secco
3 gr
Tuorlo d’uovo
1
Sale
1/2 cucchiaino
Finocchio macinato
1/2 cucchiaino
Anice in polvere
1/2 cucchiaino
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare delle frittelle leggere e croccanti

Unisci la farina con il finocchio macinato, l’anice in polvere, il sale, l’aceto di vino bianco, il lievito di birra secco, i semi di sesamo, il tuorlo e 120 ml di acqua e mescola.

Aggiungi gradualmente il latte, mentre mescoli fino a ottenere una pastella liscia.

Versa l’olio nella padella e portalo a ebollizione.

Intingi un lato della spatola nella pastella e friggila nell’olio fino alla doratura.

Servi le frittelle con lo zucchero a velo.

Consigli

Sulla superficie puoi spolverizzare anche del cacao amaro.

Conservazione

Le frittelle, tenute sotto una campana di vetro, si manterranno friabili per circa 3-4 giorni.

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