Le frittelle in bottiglia sono dei dolcetti soffici e facili da preparare, ideali da gustare per un momento goloso in famiglia o con gli amici. Realizzarle è semplicissimo: basterà mescolare insieme tutti gli ingredienti, fino a ottenere una pastella liscia che sarà versata in una bottiglia di plastica. Dopo la fase di lievitazione, le frittelle saranno ricavate direttamente dalla bottiglia e fritte nell'olio ben caldo fino a doratura. Ecco come realizzarle.
Con lo stesso metodo puoi realizzare anche i pancakes o le crêpes, preparazioni semplici e veloci per la colazione o la merenda di grandi e piccini.
Versa in una ciotola il latte, l’acqua tiepida, il lievito di birra secco, lo zucchero, l'uovo, il sale 1 e mescola. Aggiungi la farina e mescola 2 fino a formare una pastella cremosa e liscia 3.
Versa in una ciotola il latte, l’acqua tiepida, il lievito di birra secco, lo zucchero, l'uovo, il sale 1 e mescola. Aggiungi la farina e mescola 2 fino a formare una pastella cremosa e liscia 3.
Trasferisci l’impasto nella bottiglia di plastica vuota 4, chiudi e lasciate lievitare per 40 minuti 5. Versa il composto in piccoli pezzi nell’olio bollente 6.
Trasferisci l’impasto nella bottiglia di plastica vuota 4, chiudi e lasciate lievitare per 40 minuti 5. Versa il composto in piccoli pezzi nell’olio bollente 6.
Friggi le frittelle 7 fino alla doratura. Sollevale con una schiumarola o con un cucchiaio 8 e sistemale su un piatto rivestito con carta da cucina. Le frittelle in bottiglia sono pronte per essere servite 9.
Friggi le frittelle 7 fino alla doratura. Sollevale con una schiumarola o con un cucchiaio 8 e sistemale su un piatto rivestito con carta da cucina. Le frittelle in bottiglia sono pronte per essere servite 9.
È consigliabile consumare le frittelle in bottiglia subito dopo la preparazione, per gustarle soffici e calde. Puoi comunque conservarle per 1 giorno al massimo: riscaldale per qualche minuto nel forno a microonde, prima di servirle.