Le frittelle furbe sono dei dolcetti sfiziosi e veloci ideali per una merenda golosa pronta in poco tempo. Per realizzarle bisognerà preparare in impasto simile a quello dei bignè, sciogliendo il burro in una padella con acqua, zucchero e sale, prima di aggiungere la farina, le uova, il lievito istantaneo e l'estratto di vaniglia. Il composto sarà poi messo nel sac à poche e fritto e versato direttamente in olio bollente fino a doratura formando delle morbide e deliziose palline dolci. Ecco come prepararle.
Scalda la padella sul fuoco e aggiungi il burro, il sale, lo zucchero e 100 ml di acqua. Fai sciogliere gli ingredienti.
Versa la farina e mescola sul fuoco per circa 3 minuti per ottenere un impasto compatto.
Trasferisci l'impasto in una ciotola, aggiungi le uova l'estratto di vaniglia, il lievito istantaneo e amalgama bene gli ingredienti.
Metti il composto nel sac à poche e versa delle piccole porzioni nell'olio bollente.
Cuoci le frittelle fino alla doratura.
Le frittelle furbe sono pronte per essere servite.
È consigliabile consumare le frittelle furbe subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservarle per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.