Le frittelle furbe di carote e zucchine sono uno sfizioso antipasto pronto in pochi minuti, facilissimo da preparare con pochi ingredienti. Ti basterà infatti sbollentare carote e zucchine tagliate a julienne e poi aggiungerle a uovo, parmigiano grattugiato, farina 00, olio evo, cipollotto, sale e pepe. Una veloce mescolata e poi subito in padella: aiutati con un cucchiaio per suddividere l'impasto e friggi le frittelle finché non saranno dorate. Dopo pochi minuti otterrai delle frittelle croccanti fuori e morbide dentro, perfette da accompagnare con le salse che preferisci.
Per prima cosa, taglia la carota e la zucchina alla julienne con una mandolina 1.
Per prima cosa, taglia la carota e la zucchina alla julienne con una mandolina 1.
Cuocile per qualche minuto in acqua 2.
Cuocile per qualche minuto in acqua 2.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, scolate e sminuzzale con un coltello 3.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, scolate e sminuzzale con un coltello 3.
Metti carote e zucchine in un'ampia ciotola insieme a uovo, cipollotto, pepe, sale, parmigiano, farina e olio 4.
Metti carote e zucchine in un'ampia ciotola insieme a uovo, cipollotto, pepe, sale, parmigiano, farina e olio 4.
Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo 5.
Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo 5.
Ricava delle piccole porzioni con l'aiuto di un cucchiaio 6.
Ricava delle piccole porzioni con l'aiuto di un cucchiaio 6.
Friggile nell’olio bollente girandole spesso, finché non saranno dorate 7.
Friggile nell’olio bollente girandole spesso, finché non saranno dorate 7.
Una volta pronte, scolale e mettile su carta assorbente così che perdano l'olio in eccesso. Le frittelle furbe di carote e zucchine sono pronte per essere gustate 8.
Una volta pronte, scolale e mettile su carta assorbente così che perdano l'olio in eccesso. Le frittelle furbe di carote e zucchine sono pronte per essere gustate 8.