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Frittelle filanti con cuore di mozzarella: la ricetta dell’antipasto salato sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle filanti con cuore di mozzarella sono degli appetizers finger food molto buoni, da servire prima di una cena informale. Croccanti fuori e morbide dentro, queste palline fritte sono realizzate con un impasto lievitato e una farcia di mozzarella da impanare. Puoi servirli anche per un aperitivo sfizioso: ecco come prepararli.

ingredienti

Farina 00
375 gr
Mozzarelline
250 gr
Acqua calda
250 ml
Olio
30 ml
Lievito di birra secco
10 gr
Aglio in polvere
3 gr
Sale
1 cucchiaino
Zucchero
1 cucchiaino

Come preparare le frittelle filanti con cuore di mozzarella

Unisci la farina con lo zucchero, il sale, l’aglio in polvere, il lievito di birra e l’olio di semi e mescola.

Aggiungi l’acqua e impasta bene.

Fai lievitare per un'ora.

Dividi l’impasto in 20 pezzi.

Metti al centro di ogni pezzo una mozzarellina e chiudi in delle palline.

Bagna le palline con l’acqua e impanale nel pangrattato.

Friggi nell’olio bollente.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche del prosciutto cotto a tocchetti.

Conservazione

Le frittelle avanzate riponile in un contenitore a chiusura ermetica.

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