Le frittelle dolci senza uova sono dei dolcetti soffici e deliziosi, facilissimi da preparare, ideali per una merenda golosa o da servire a fine pasto. Per realizzarli occorrerà preparare un impasto a base di farina 00, acqua, un pizzico di sale e lievito di birra secco: nella nostra ricetta abbiamo versato tutti gli ingredienti in un sacchetto per alimenti con cerniera, tagliato due piccoli triangoli alla base e ricavato le frittelle direttamente dal sacchetto, pronte per essere tuffate nell'olio ben caldo. Basterà poi friggerle fino a doratura e passarle nello zucchero semolato, prima di servirle. Una ricetta furba e golosa che piacerà tanto a grandi e piccini.
Puoi aromatizzare l'impasto con scorza grattugiata di limone o di arancia oppure con un po' di cannella o essenza di vaniglia, così da renderle ancora più profumate e deliziose.
Versa in un sacchetto a cerniera il lievito di birra secco, il sale e l’acqua 1 e mescola.
Versa in un sacchetto a cerniera il lievito di birra secco, il sale e l’acqua 1 e mescola.
Aggiungi la farina e chiudi il sacchetto 2.
Aggiungi la farina e chiudi il sacchetto 2.
Mescola per amalgamare il tutto 3 e fai riposare per 40 minuti.
Mescola per amalgamare il tutto 3 e fai riposare per 40 minuti.
Taglia due piccoli triangoli sulla base del sacchetto 4
Taglia due piccoli triangoli sulla base del sacchetto 4
Versa piccole porzioni d’impasto nell’olio bollente 5.
Versa piccole porzioni d’impasto nell’olio bollente 5.
Fai friggere fino alla doratura 6.
Fai friggere fino alla doratura 6.
Impana le frittelle nello zucchero e servi 7.
Impana le frittelle nello zucchero e servi 7.
È consigliabile consumare le frittelle subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarle per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.