Le frittelle dolci sono delle piccole palline fritte e intinte nello sciroppo di limone: è proprio il contrasto tra dolce e amaro a rendere questa ricetta caratteristica.
I passaggi da seguire per prepararle sono molto semplici e di grande aiuto sarà avere a portata di mano una bottiglia.
Ecco come portarle in tavola durante una festa o per sfiziarsi con qualcosa di diverso dal solito.
Per prima cosa, prepara l'impasto. Sciogli il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua. Fai riposare per almeno 15 minuti, per far attivare il lievito. Unisci la farina con il latte in polvere, l’amido, il sale e il lievito in polvere per dolci. Aggiungi il lievito attivo e l’olio e mescola. Aggiungi l’acqua e continua a mescolare. Fai lievitare per 40 minuti.
Trasferisci l’impasto nella bottiglia e versa delle piccole porzioni nell’olio bollente. Fai friggere.
Passa poi a preparare lo sciroppo. Versa lo zucchero, l’acqua e il succo di limone nella pentola e fai cuocere per circa 20 minuti.
Bagna le frittelle nello sciroppo, spolverizzale con lo zucchero a velo e servile.
Se non hai una bottiglia di plastica a portata di mano, puoi formare delle piccole palline lavorando l'impasto con le mani.
Conserva le frittelle dolci in una campana di vetro, ma assicurati di consumarle al massimo entro il giorno successivo alla preparazione.