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Frittelle dolci: la ricetta dei dolcetti sfiziosi e facili da preparare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle dolci sono dei lievitati dolci deliziosi e che puoi mangiare in un sol boccone: si tratta, infatti, di golose palline di impasto facili da preparare. Per realizzarle abbiamo preparato un impasto a base di acqua, farina, lievito di birra secco, zucchero, amido di mais, olio di oliva e sale. Dopo la fase di lievitazione abbiamo trasferito l'impasto in una bottiglia, realizzato un foro sul tappo e tagliato le frittelle con un filo di spago, così da cuocerle poi direttamente nell'olio bollente fino a doratura. Per renderle più golose puoi passarne nel miele e nello zucchero quando sono ancora calde: ecco come prepararle.

ingredienti

Farina 00
540 gr
Acqua tiepida
350 ml
Olio di oliva
60 ml
Amido di mais
30 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Zucchero
1 cucchiaio
Sale
1/3 di cucchiaino
Per la superficie
Miele
q.b.
Zucchero
q.b.

Come preparare le frittelle dolci

Mescola l'acqua con lo zucchero e il lievito di birra secco.

Aggiungi la farina, l'amido di mais, il sale, l'olio d'oliva e impasta bene fino a formare un composto appiccicoso.

Copri l'impasto con la pellicola e fai lievitare per 3 ore.

Trasferisci l'impasto nella bottiglia di plastica e fai un buco sul tappo.

Lega uno spago sulla pentola e taglia le frittelle in piccole porzioni.

Friggile nell'olio bollente fino alla doratura.

Se vuoi puoi intingere le frittelle nel miele e impanarle nello zucchero.

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