Le frittelle dolci sono dei lievitati dolci deliziosi e che puoi mangiare in un sol boccone: si tratta, infatti, di golose palline di impasto facili da preparare. Per realizzarle abbiamo preparato un impasto a base di acqua, farina, lievito di birra secco, zucchero, amido di mais, olio di oliva e sale. Dopo la fase di lievitazione abbiamo trasferito l'impasto in una bottiglia, realizzato un foro sul tappo e tagliato le frittelle con un filo di spago, così da cuocerle poi direttamente nell'olio bollente fino a doratura. Per renderle più golose puoi passarne nel miele e nello zucchero quando sono ancora calde: ecco come prepararle.
Mescola l'acqua con lo zucchero e il lievito di birra secco.
Aggiungi la farina, l'amido di mais, il sale, l'olio d'oliva e impasta bene fino a formare un composto appiccicoso.
Copri l'impasto con la pellicola e fai lievitare per 3 ore.
Trasferisci l'impasto nella bottiglia di plastica e fai un buco sul tappo.
Lega uno spago sulla pentola e taglia le frittelle in piccole porzioni.
Friggile nell'olio bollente fino alla doratura.
Se vuoi puoi intingere le frittelle nel miele e impanarle nello zucchero.