Le frittelle dolci alla ricotta sono soffici e saporite, perfette per una colazione nutriente o per una deliziosa merenda. Prepararle richiede pochi minuti e i passaggi da seguire non sono difficili: basterà mescolare gli ingredienti e cuocere le frittelle su entrambe i lati. Una volta pronte, basta aggiungere la marmellata e lo zucchero a velo e sono pronte per essere servite.
Mescola la ricotta con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’olio, i tuorli e il latte.
Aggiungi la farina e il lievito in polvere.
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungi gli albumi alla pastella e mescola.
Versa un filo d’olio nella padella e friggi le frittelle su entrambi i lati.
Servi le frittelle con la marmellata di albicocche e lo zucchero a velo.
Se preferisci, puoi utilizzare un altro tipo di marmellata o con la crema di nocciole.
Se avanzate, riponile sotto una campana di vetro: si manterranno morbide fino al giorno successivo.