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Frittelle dolci alla ricotta: la ricetta della colazione soffice e golosa

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle dolci alla ricotta sono soffici e saporite, perfette per una colazione nutriente o per una deliziosa merenda. Prepararle richiede pochi minuti e i passaggi da seguire non sono difficili: basterà mescolare gli ingredienti e cuocere le frittelle su entrambe i lati. Una volta pronte, basta aggiungere la marmellata e lo zucchero a velo e sono pronte per essere servite.

ingredienti

Ricotta
250 gr
Latte
180 ml
Farina 00
150 gr
Zucchero
50 gr
Olio
25 ml
Zucchero vanigliato
10 gr
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Uova
2
Marmellata di albicocche
q.b.

Come preparare le frittelle dolci alla ricotta

Mescola la ricotta con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’olio, i tuorli e il latte.

Aggiungi la farina e il lievito in polvere.

Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Aggiungi gli albumi alla pastella e mescola.

Versa un filo d’olio nella padella e friggi le frittelle su entrambi i lati.

Servi le frittelle con la marmellata di albicocche e lo zucchero a velo.

Consigli

Se preferisci, puoi utilizzare un altro tipo di marmellata o con la crema di nocciole.

Conservazione

Se avanzate, riponile sotto una campana di vetro: si manterranno morbide fino al giorno successivo.

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