Le frittelle dolci al formaggio sono un dolce perfetto da servire sia caldo che freddo.
Si preparano in pochi minuti e non richiedono grandi doti culinarie: a rendere sofficissimo l'impasto è l'aggiunta di formaggio cremoso, che renderà le frittelle irresistibili. Dopo la frittura, passale subito nello zucchero semolato, pronte da gustare sofficissime e golose.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Mescola il quark con le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungi la farina, il lievito per dolci e impasta con la frusta per ottenere un impasto omogeneo.
Trasferisci l’impasto nella sac à poche.
Scalda l’olio nella pentola e versaci dentro piccole porzioni d’impasto. Friggi per 3-4 minuti o fino alla doratura.
Impana le frittelle nello zucchero e servile.
Se non preferisci il quark, puoi sostituirlo con la ricotta.
Le frittelle dolci al formaggio devono essere conservate in un contenitore ermetico e consumate entro 3 giorni dalla preparazione.