Video thumbnail
ricetta

Frittelle dolci al formaggio: la ricetta di dolcetti sfiziosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
39
Immagine

Le frittelle dolci al formaggio sono un dolce perfetto da servire sia caldo che freddo.

Si preparano in pochi minuti e non richiedono grandi doti culinarie: a rendere sofficissimo l'impasto è l'aggiunta di formaggio cremoso, che renderà le frittelle irresistibili. Dopo la frittura, passale subito nello zucchero semolato, pronte da gustare sofficissime e golose.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Farina 00
500 g
Uova
4
Formaggio quark
500 g
Zucchero
250 g
Zucchero vanigliato
7 g
Lievito in polvere per dolci
8 g
Sale
un pizzico
Zucchero
q.b.
Olio di semi (per friggere)
q.b.

Come preparare le frittelle dolci al formaggio

Mescola il quark con le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungi la farina, il lievito per dolci e impasta con la frusta per ottenere un impasto omogeneo.

Trasferisci l’impasto nella sac à poche.

Scalda l’olio nella pentola e versaci dentro piccole porzioni d’impasto. Friggi per 3-4 minuti o fino alla doratura.

Impana le frittelle nello zucchero e servile.

Consigli

Se non preferisci il quark, puoi sostituirlo con la ricotta.

Conservazione

Le frittelle dolci al formaggio devono essere conservate in un contenitore ermetico e consumate entro 3 giorni dalla preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views