Le frittelle dolci a spirale sono dei dolcetti sfiziosi e veloci da preparare, ideali per una merenda originale o da servire per un buffet di compleanno. L'impasto sarà realizzato con farina, acqua, zucchero a velo, olio vegetale, lievito in polvere per dolci e sale. Il composto sarà poi steso, tagliato a strisce e avvolto intorno a uno spiedino, così da realizzare la spirale. Le frittelle saranno fritte in olio bollente e passate nello zucchero ancora calde. Ecco come prepararle.
Impasta la farina con lo zucchero a velo, il sale, il lievito in polvere, l’olio e l’acqua. Fai riposare per 20 minuti.
Stendi l’impasto con il matterello e taglialo a strisce.
Avvolgi le strisce attorno allo spiedino e forma le spirali.
Friggi le spirali nell’olio bollente e, quando sono pronte, impanale nello zucchero.
Puoi conservare le zeppole dolci a spirale per 1 giorno sotto una campana di vetro, ma è consigliabile consumarle appena pronte, per gustarle al meglio.