Le frittelle dolci a fiore sono dei lievitati soffici e golosi, da preparare al posto delle classiche ciambelle, ideali quando hai voglia di una merenda sfiziosa: piaceranno tanto anche ai bambini. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con latte, farina, zucchero, lievito di birra, yogurt, olio di semi e sale. Dopo la fase di lievitazione abbiamo realizzato delle frittelle intrecciate, a formare un fiore, e le abbiamo fritte in olio bollente, prima di passarle nello zucchero ancora calde. Ecco come prepararle.
In una ciotola mescola il latte, lo zucchero e il lievito di birra fresco. Mescola finché non si sarà sciolto lo zucchero.
Aggiungi lo zucchero vanigliato, lo yogurt, l’olio di semi, il sale e continua a mescolare.
Aggiungi la farina poco alla volta e impasta fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Coprilo con la pellicola e fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio.
Dividi l’impasto in 8 palline. Stendi ogni pallina col matterello e forma delle strisce. Avvolgi ogni striscia in una treccia circolare, come mostrato nel video.
Friggi le ciambelle nell’olio bollente fino alla doratura.
Successivamente impanale nello zucchero.
Puoi conservare le frittelle dolci per 1 giorno in un sacchetto per alimenti, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio.