Video thumbnail
ricetta

Frittelle di zucchine veloci e senza lievitazione

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
44
Immagine

Le frittelle di zucchine veloci sono un antipasto sfizioso e facile da preparare, ideali anche per un aperitivo o un buffet: sono ottime sia calde sia fredde.

Per realizzarle, abbiamo grattugiato e strizzato le zucchine, prima di amalgamarle in un composto a base di farina, latte, uova, parmigiano, sale, pepe e lievito istantaneo per torte salate. Basterà poi prelevare l'impasto con un cucchiaio e friggere le frittelle di zucchine in olio di semi ben caldo fino a doratura. Ecco come prepararle in pochi passaggi.

Prova anche altre ricette di frittelle salate, tante idee veloci e gustose per ogni occasione. Se, invece, ami questo delizioso ortaggio estivo, sono tante le ricette con le zucchine che puoi realizzare.

ingredienti

Zucchine medie
2
Uova
2
Farina 00
170 gr
Parmigiano grattugiato
70 gr
Latte
60 ml
Lievito istantaneo per torte salate
8 gr
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle di zucchine veloci

Grattugia le zucchine ed elimina bene tutto il liquido. In una ciotola unisci la farina, il parmigiano, il latte, le uova e il lievito istantaneo.

Aggiungi anche le zucchine grattugiate e mischia bene. Aggiungi sale e pepe. Il composto deve risultare corposo e non troppo liquido, quindi se dovesse servire, aggiungi un altro po' di farina. Aiutandoti con un cucchiaio, versa il composto direttamente nell'olio, friggi e servi ben calde.

Consigli

Puoi aromatizzare le frittelle di zucchine con le erbe aromatiche e le spezie che preferisci, per renderle ancora più saporite.

Se dovessero avanzare, puoi conservare le frittelle di zucchine per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views