Le frittelle di zucchine veloci sono un antipasto sfizioso e facile da preparare, ideali anche per un aperitivo o un buffet: sono ottime sia calde sia fredde.
Per realizzarle, abbiamo grattugiato e strizzato le zucchine, prima di amalgamarle in un composto a base di farina, latte, uova, parmigiano, sale, pepe e lievito istantaneo per torte salate. Basterà poi prelevare l'impasto con un cucchiaio e friggere le frittelle di zucchine in olio di semi ben caldo fino a doratura. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Prova anche altre ricette di frittelle salate, tante idee veloci e gustose per ogni occasione. Se, invece, ami questo delizioso ortaggio estivo, sono tante le ricette con le zucchine che puoi realizzare.
Grattugia le zucchine ed elimina bene tutto il liquido. In una ciotola unisci la farina, il parmigiano, il latte, le uova e il lievito istantaneo.
Grattugia le zucchine ed elimina bene tutto il liquido. In una ciotola unisci la farina, il parmigiano, il latte, le uova e il lievito istantaneo.
Aggiungi anche le zucchine grattugiate e mischia bene. Aggiungi sale e pepe. Il composto deve risultare corposo e non troppo liquido, quindi se dovesse servire, aggiungi un altro po' di farina. Aiutandoti con un cucchiaio, versa il composto direttamente nell'olio, friggi e servi ben calde.
Aggiungi anche le zucchine grattugiate e mischia bene. Aggiungi sale e pepe. Il composto deve risultare corposo e non troppo liquido, quindi se dovesse servire, aggiungi un altro po' di farina. Aiutandoti con un cucchiaio, versa il composto direttamente nell'olio, friggi e servi ben calde.
Puoi aromatizzare le frittelle di zucchine con le erbe aromatiche e le spezie che preferisci, per renderle ancora più saporite.
Se dovessero avanzare, puoi conservare le frittelle di zucchine per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.