Le frittelle di zucchine e riso sono un antipasto semplice e delizioso che piacerà a grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo cotto il riso al momento, ma puoi utilizzare anche il riso avanzato da altre preparazioni, così realizzare una ricetta antispreco. Il riso cotto sarà amalgamato con zucchine grattugiate, uovo, cipolla tritata, farina e aromi. Il composto sarà poi prelevato con un cucchiaio così da ottenere le frittelle che saranno cotte in olio ben caldo fino a doratura. Ecco come prepararle.
Lava bene il riso nell’acqua, poi scolalo.
Trasferiscilo in una casseruola poi aggiungi altra acqua, il sale e fai cuocere per 10 minuti o finché avrà assorbito l’acqua.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Grattugia le zucchine e mescolale in una ciotola con il riso, la cipolla tritata, l’uovo, il peperoncino in fiocchi, la paprika, la farina e il sale. Amalgama bene gli ingredienti.
Scalda l’olio nella padella. Prendi un cucchiaio e versa delle porzioni di composto nella padella.
Fai friggere le frittelle su entrambi i lati fino alla doratura.
Puoi conservare le frittelle di zucchine e riso per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.