Se hai voglia di un secondo piatto leggero, saporito e genuino, puoi preparare le frittelle di zucchine e ricotta: saranno pronte in pochi minuti con cottura in padella e sono ottime da sole, in un panino o accompagnate da un contorno di verdure o, ancora, come antipasto. Possono essere servite sia ancora calde che una volta che si sono raffreddate.
Grattugia la zucchina e strizzala bene per eliminare l’acqua.
In una ciotola mescola la ricotta con 2 uova, il parmigiano, il sale e il lievito istantaneo.
Ottenuto un composto cremoso aggiungi e incorpora la farina.
Aggiungi la zucchina grattugiata e mescola con la spatola per amalgamare.
Scalda un filo d’olio nella padella e versa dei cucchiai di impasto.
Cuoci le frittelle col coperchio per 3 minuti, poi girale e cuocile per altri 3 minuti o fino alla doratura.
Se vuoi, puoi aggiungere anche del prosciutto cotto a tocchetti.
Se avanzate, riponile in un contenitore a chiusura ermetica e riponile in frigo.