Le frittelle di zucchine e formaggio sono un antipasto sfizioso e stuzzicante pronto in poco tempo. Per realizzarle ti basterà grattugiare le zucchine crude e lasciarle riposare in una ciotola con il sale, così perderanno l'acqua in eccesso, prima di mescolarle con farina, formaggio grattugiato, cipolla, uova e aromi. Una volta realizzato il composto non ti resterà che prelevare l'impasto e cuocere le frittelle in olio ben caldo fino a doratura. Una volta pronte, saranno croccanti fuori e morbide e filanti dentro. Ecco i passaggi per realizzarle.
Sono tanti gli antipasti con le zucchine che puoi realizzare, ricette sfiziose e facili da preparare.
Pela le zucchine a strisce alterne e grattugiale.
Trasferiscile in una ciotola e salale. Lascia riposare per 10 minuti.
Aggiungi l’acqua alle zucchine e scolale per bene.
Mescola le zucchine con il formaggio grattugiato, la cipolla rossa a cubetti, le uova, la farina, il sale, il pepe e il rosmarino.
Versa un filo d’olio nella padella e cuoci le frittelle di zucchine su entrambi i lati fino a doratura.
Puoi omettere la cipolla se non la preferisci. Inoltre puoi sostituire il rosmarino con il prezzemolo oppure aggiungere un pizzico di paprika, per rendere le frittelle ancora più stuzzicanti.
Puoi conservare le frittelle di zucchine e formaggio in frigorifero per 1 giorno in un contenitore ermetico.