Quella delle frittelle di zucchine al forno è la ricetta ideale per chi vuole seguire un'alimentazione sana mangiando con gusto. Le frittelle, infatti, vengono cotte in forno e sono, quindi, molto leggere. Nella farcia, le zucchine vengono unite al prosciutto cotto a tocchetti, che aggiunge un tocco in più al sapore.
Servile in tavola ancora calde o una volta raffreddate, con dell'insalata.
Grattugia la zucchina e salala.
Unisci la farina con il lievito istantaneo, l’uovo e l’acqua e mescola bene.
Aggiungi la zucchina grattugiata, il prosciutto, il sale e il pepe e continua a mescolare finché il tutto non si amalgama bene.
Versa delle porzioni di composto sulla carta forno e cuoci a 180°C per 20 minuti.
Se vuoi, sostituisci il prosciutto cotto con lo speck o con il prosciutto crudo a cubetti.
Conserva le frittelle avanzate in un contenitore ermetico, da tenere in frigo o in un luogo fresco e asciutto per 1 giorno.