Video thumbnail
ricetta

Frittelle di zucchine al forno: la ricetta del secondo leggero e facile da preparare

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
5
Immagine

Quella delle frittelle di zucchine al forno è la ricetta ideale per chi vuole seguire un'alimentazione sana mangiando con gusto. Le frittelle, infatti, vengono cotte in forno e sono, quindi, molto leggere. Nella farcia, le zucchine vengono unite al prosciutto cotto a tocchetti, che aggiunge un tocco in più al sapore.

Servile in tavola ancora calde o una volta raffreddate, con dell'insalata.

ingredienti

Prosciutto cotto a tocchetti
150 gr
Farina 00
120 gr
Acqua
100 ml
Lievito istantaneo per torte salate
5 g
Zucchina
1
Uova
1
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare le frittelle di zucchine al forno

Grattugia la zucchina e salala.

Unisci la farina con il lievito istantaneo, l’uovo e l’acqua e mescola bene.

Aggiungi la zucchina grattugiata, il prosciutto, il sale e il pepe e continua a mescolare finché il tutto non si amalgama bene.

Versa delle porzioni di composto sulla carta forno e cuoci a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Se vuoi, sostituisci il prosciutto cotto con lo speck o con il prosciutto crudo a cubetti.

Conservazione

Conserva le frittelle avanzate in un contenitore ermetico, da tenere in frigo o in un luogo fresco e asciutto per 1 giorno.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views