Le frittelle di zucchine si preparano in pochi minuti, con il semplice aiuto di un cucchiaio, e sono davvero saporite.
In questa ricetta, le zucchine vengono unite al prosciutto cotto, alle uova e alla farina senza glutine, per poi essere insaporite con sale e pepe, il composto sarà poi prelevato con un cucchiaio e fritto in olio bollente fino a doratura. Il risultato finale saranno delle frittelle croccanti e deliziose, pronte da portare in tavola calde o tiepide.
Ecco come prepararle per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.
Grattugia la zucchina in una ciotola.
Unisci in un'altra ciotola la farina, il lievito in polvere, sale, pepe, parmigiano e mescola.
Aggiungi anche il latte, le zucchine, le uova e amalgama bene. Infine aggiungi il prosciutto a pezzetti e continua a mescolare.
Friggi la pastella in diverse porzioni nell’olio bollente aiutandoti con un cucchiaio.
Se preferisci, puoi sostituire il prosciutto cotto con la fesa di tacchino, con il manzo cotto o con i salumi che hai a disposizione. Puoi anche omettere gli affettati e aggiungere del formaggio a pezzetti, se preferisci.
Conserva le frittelle di zucchine avanzate in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarle entro il giorno successivo alla preparazione.