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Frittelle di zucca salate: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
4
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ingredienti

Zucca
300 gr
Yogurt
200 gr
Farina
200 gr
Uova
2
Lievito istantaneo per torte salate
4 gr
Sale
2 gr

Le frittelle di zucca salate sono un antipasto sfizioso e veloce, preparato con zucca grattugiata a crudo e una pastella a base di uova, yogurt, farina, sale e lievito istantaneo per torte salate. Sono perfette da servire anche come aperitivo o per un buffet, magari accompagnate da una maionese fatta in casa.

Realizzare questo finger food autunnale è davvero semplice, e non richiede alcuna lievitazione: amalgamiamo tutti gli ingredienti, friggiamo le frittelle in olio bollente e serviamo con una spolverata di sale.

Per renderle croccanti in superficie, il segreto è assicurarsi che la zucca grattugiata sia il più asciutta possibile. Pertanto, vi consigliamo di aggiungere del sale e strizzarla con un canovaccio prima di procedere con la preparazione: in questo modo la frittura risulterà più leggera e fragrante.

Naturalmente, questa versione salata delle classiche frittelle dolci, si può adattare in base ai propri gusti, in modo da creare nuove combinazioni: basti pensare alle frittelle di zucchine o alle frittelle di zucchine al forno.

Come preparare le frittelle di zucca salate

Taglia, sbuccia 1 e grattugia la zucca in una ciotola 2. Aggiungi lo yogurt, le uova e il sale, e mescola 3.

Aggiungi la farina, il lievito istantaneo 4 e amalgama bene il composto 5. In una padella, scalda dell'olio per friggere e versa al suo interno dei cucchiai di pastella 6.

Lascia friggere le frittelle col coperchio 7, rigirandole quando formano delle bollicine sulla superficie 8. Rimuovi dalla padella e servi 9.

Conservazione

Come per tutti i cibi fritti, si consiglia di mangiare anche le frittelle di zucca salate appena preparate, in modo da gustarle fragranti e calde. Tuttavia, pur perdendo la loro croccantezza, si manterranno in frigo per 2 giorni circa. Suggeriamo di scaldarle in una padella antiaderente prima di servirle.

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