Le frittelle di zucca sono un antipasto sfizioso e veloce, preparato con zucca grattugiata a crudo, uova, farina, parmigiano, sale e pepe: perfette da servire anche come aperitivo o per un buffet. Una volta assemblati tutti gli ingredienti, basterà prelevare il composto con un cucchiaio e friggere le frittelle in olio bollente fino a doratura. Si preparano in pochissimo tempo e sono davvero irresistibili: ecco come prepararle.
Grattugia la zucca e mettila in una ciotola.
Aggiungi il prezzemolo, il parmigiano, la farina 00, il sale, il pepe, le uova e mescola bene per unire gli ingredienti.
Scalda un fondo di olio nella padella e versa il composto di zucca con un cucchiaio.
Fai friggere fino alla doratura su entrambi i lati.
Prima di servire le frittelle fai assorbire l’olio tamponandole sulla carta da cucina.
Puoi conservare le frittelle di zucca per 1 giorno in un contenitore ermetico, ma sarebbe consigliabile mangiarle subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio.